COCINA AL MINUTO, Recetas Fáciles y rapidas de hacer

lomo de res an salsa de malta


INGREDIENTES:
1- 1 1/2 kg de lomo de res desgrasado entero
2- 2 cucharadas de azucar morena
3- 1/2 taza de aceite de maiz
4- media cabeza de ajo picada den trocitos o machacada
5- una cebolla blanca micadita
6- pimienta negra molida, oregano, comino, sal al gusto
7- jugo de 3 limones
8- media taza de salsa de soja (preferiblemente sin sal)
9- 4 cucharadas de maicena o fécula de maiz
10- una malta de 333 ml aproximadamente
PREPARACION:
PREPARACION PREVIA:
4 horas antes de empezar la receta en un bol mezclamos el la pimienta, el oregano, el comino, la sal, el jugo de los limones, el ajo, la salsa de soja y a cebolla, con la mano impregnamos bien el lomo de res con esa mezcla y lo dejamos reposar tapado
con un paño en la parte de abajo de la nevera. tambien lo puedes hacer desde la noche anterior.
COCCION
en una caldera o paila gruesa lo suficientemente grande como para que quepa el lomo y lo podamos cubrir con agua, se pone a fuego medio cuando este caliente le echamos el aceite y el azucar, mezclamos, vas a ver que la mezcla se pone oscura, pones el lomo en la caldera y con un tenedor le vas dando vueltas hasta que este bien dorado por todo lados, viertes la mezcla de especias que tenias en el bol, y completas con agua hasta que el lomo este cubierto totalmente, tapas la caldera y lo dejas cocinar, aproximadamente 3 horas, cuando ya este casi seco y el lomo este bien blando lo sacar de la caldera, con un cuchillo bien afilado lo cortas en lonjas al gusto. en la caldera sacas el liquido que quedo lo licuas en la licuadora o batidora, lo cualas y lo pones de nuevo en la caldera a fuego bajo, le echas la malta revuelves, en un recipiente pequeño mezclas la maicena con un poco de agua fresca de manera que se mezcle bien y lo viertes en la caldera con una cuchara o paleta de madera mezclas bien hasta que la salsa tome consistencia, CUIDADO NO SE TE PASE DE COCCION, cuando este lista acomodas en un plato de lujo los pedasos de lomo y le viertes la salsa por encima
se puede acompañar con arroz blanco, o vegetales al vapor

No hay comentarios:

Publicar un comentario