Ajiaco Criollo
INGREDIENTES
CARNES
1/2 libra de tasajo
1/2 libra de gallina
1/2 libra de falda
1 libra de masa de puerco
1 libra de aguja de puerco
7 litros de agua
VIANDAS
2 mazorcas de maiz tierno
1/2 libra de malanga amarilla
2 platanos verdes
1 libra de yuca
1 libra de boniato
1/2 libra de malanga blanca
2 platanos maduros
2 limones
SOFRITO
2 cucharadas de grasa
1 cebolla o ajo puerro
2 dientes de ajo
1 aji o pimenton grande
1 taza de pure de tomate
2 cucharadas de sal ( al gusto)
PREPARACION
corte el tasajo en 3 o 4 pedazos y pongalos a remojar desde la noche anterior. a la mañana siguiente botele el agua, en una cecerola grande ponga el tasajo, la gallina y el agua, dejelo hervir hasta que empiece a ablandarse, añada la falda y el puerco, dejelo hervir aproximadamente 1 hora, mientras se cocinan las carnes haga el sofrito y peles las viandas en el mismo orden que las añadira al caldo (como aparece en la receta) añada el sofrito y las viandas agregando el jugo de limon cada ves que añada platano, cuando ya termine de añadir las viandas y valla a añadir los ultimos platanos (los maduros) echele las albondigas de maiz tierno ( busque el las recetas ), tapelo y dejelo cocinar a fuego lento aproximadamente 1 hora mas, para que el caldo espece bien , aplaste unos pedazos de vianda, rinde 12 raciones.
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