COCINA AL MINUTO, Recetas Fáciles y rapidas de hacer

Pescado empanizado con crema de ajo


INGREDIENTES:
1- dos filetes de pescado, sin espinas (recomiendo atún)
2- jugo de dos limones
3- sal, pimienta, oregano al gusto
4- aceite cantidad necesaria
5- dos tazas de pan rayado(preferiblemente estilo siciliano)
6- dos huevos enteros
7- 1/2 cabeza de ajo (si es pequeña se utiliza completa)
8- una cucharada de cebolla morada bien picadita
9- 1/2 taza (4onz) de crema de leche)
10- 1/2 taza (4onz) de vino blanco
11- cilantro y cebollin en ramas finamente picado
PREPARACION:
si no tiene el pan rayado estilo siciliano lo puede preparar en casa, para hacerlo, en un bol echamos dos tazas de pan rayado, 1/4 cucharadita de pimienta negra milida, 1 cucharada de oregano, 1 cucharada de tomillo molido, 1/2 cucharadita de curri.
en un recipiente de cristal agregamos el jugo de los dos limones , la sal ,la pimienta y el oregano, agregamos los filetes de pescado y lo dejamos reposar 2 horas, en un recipiente aparte batimos los dos huevos con un tenedor, pasamos los filetes de pescado por el huevo y despues por la harina de pan preparada, esta operacion la realizamos 2 veces para que quede bien empanizado, en un sarten a fuego medio agregamos aceite de manera que cubra el fondo del sarte y un poquito mas, cuando el aceite este caliente ponemos los filetes y los cocinamos 3 o 4 minutos por cada lado, segun sea su gusto de coccion del pescado, cuando esten listos los colocamos en un plato
SALSA DE AJO:
En un sarten limpio A FUEGO BAJO, agregamos 3 cuchaadas de aceite preferiblemente de oliva, despues añadimos el ajo muy finamente picado y la cebolla, CUIDADO NO SE QUEME EL AJO, remover con una cuchara de madera, cuando la cebolla comience a blanquear agregue el vino y seguidamente la crema de leche, siga revolviendo hasta que tome consistencia,
PRESENTACION DEL PLATO
en un plato de lujo coloque los filetes de pescado de manera elegante y cubralos con la salsa de ajo, decore con el cilantro y el cebollin en ramas
se puede acompañar con arroz, pure de papas, vejetales crudos

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