COCINA AL MINUTO, Recetas Fáciles y rapidas de hacer

Croquetas


Esta misma receta se puede utilizar para hacer croquetas de pollo carne de res o de cerdo
INGREDIENTES:
algunos ingredientes son extras, utilice los que esten bien con su gusto
Para 20 croquetas medianas
1 kg de carne( res cerdo o pollo)
1 cucharada de sal
1 cabeza de ajo mediana picado groseramente
1 cebolla blanca picada en 4
1 cucharada de oregano
1 cucharadita de pimienta (al gusto)
1 cucharadita de comino
1/2 taza de cebolla en rama picadita
1/4 taza de peregil (al gusto)
1 cucharadita de curry (al Gusto)
1/2 taza de aceite
1 1/2 taza de harina de trigo
3 tazas de pan rayado o la cantidad que necesite
3 huevos
cantidad necesaria de aceite para freir
PREPARCION:
lo puede picar todo bien pequeñito pero esta tecnica le ahorrara tiempo y le quedaran muy bien
el la licuadora o batidora agrege la 1/2 tza de aceite, la sal,el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el oregano, el peregil, la cebolla en rama, el curry, licue o bata toda la mezcla hasta que este bien picadito todo (tambien puede utilizar un picatodo, pero algunos trozos no quedan bien picados )
en una caldera o paila de pared gruesa agregue la carne y vierta la mezcla licuada, liguelo todo con las manos, ponga a cocinar a fuego medio , cubra la preparacion con agua, tape el recipiente y deje cocinar aproximadamente 1 hora o hasta que pruebe la carne y este bien cocinada, es MUY IMPORTANTE QUE NO DEJE SECAR LA CARNE que le quede con un poquito de liquido, cuando este lista, baje el fuego al minimo, y agregue la harina de trigo y mezcle bien con una cuchara de madera, deje refrescar la masa de croqueta que se le forme hasta que este fria y la pueda trabajar con las manos.
en un plato coloque el pan rayado y en otro los huevos batidos, con las manos tome una porcion de masa y haga la forma caracteristica de la croqueta, para que no se le pegue untese en las manos un poquito de aceite, pasela por el huevo y despues por el pan rayado y acomodelas en un plato, las puede guardar o freir de una ves en suficiente aceite. y listo

1 comentario:

Unknown dijo...

Exquisitas croquetas las recomiendo

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