Gratén de pescado con ajos porros


Ingredientes:
1 kg de filetes de pescado (pargo, róbalo, merluza o curvina)
3 ajos porros (la parte blanca cortada en ruedas)
3 cdas. de mantequilla
1 taza de vino blanco
250 g de queso amarillo rallado
2 tazas de crema de leche
3 cdas. de maicena

1 cdta. de sal
1 cda. de eneldo picadito
Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Aliñar los filetes de pescado con sal y pimienta.
Sudar durante diez minutos en una sartén con el vino blanco y el eneldo picadlto
Cortar los ajos porros en ruedas (la parte blanca) y sudarlos en trescucharadas de mantequilla
Mezclar la crema de leche con la maicena, la sal y la pimienta reciénmolida. Agregar el caldo de vino donde se sudó el pescado
Enmantequillar un molde refractario. Colocar en el fondo los filetes depescado, y, encima, los ajos porros sudados. Cubrir con la crema deleche y espolvorear con el queso amarillo rallado;
Tapar con papel de aluminio y hornear durante veinte minutos a 350 °F
Destapar y gratinar en broil durante unos minutos para que dore.
Servir bien caliente
Sirve como plato único junto con una ensalada verde, vegetales, arrozblanco o puré de papas
Preparación: 30 min. Cocción; 20 min. * Porciones; 6

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