Guiso de carne con cebolla y cerveza


Ingredientes:
1 1/2 kg de carne de res cortado
en dados de 2 cm
1/2 taza de harina (todo uso)
2 cdtas. de sal
1 cdta. de pimienta negra reciénmolida
5 cdas. de aceite
4 cebollas cortadas en cuadritos
2 zanahorias peladas y picadas
2 pimentones rojos cortados en trozos
2 tallos de célery picados
2 ramitas de romero
3 latas de cerveza
Sal y pimienta al gusto
3 hojas de laurel
Preparacion
Mezclar en un recipiente la harina, la sal y la pimienta negra íjí Cubrir los dados de carne con la harina sazonada.
Sacudir el exceso y Calentar un caldero grande.
Agregar las tres cucharadas de aceite.
Poco a poco freír los dados de carne enharinados.
Escurrir en papelabsorbente
Colocar otras dos cucharadas de aceite en el caldero. Dorar las cebollaspicadas en cuadritos, las zanahorias, el célery picado, los pimentones rojos, las ramitas de romero, la sal y la pimienta. Cocinar por diezminutos
Agregar la carne a los vegetales sudados. Verter las cervezas. Tapar y calentar a fuego bajo por una hora. Si la carne sigue un poco dura, cocinar con el caldero destapado durante quince minutos más
Extraerle las ramitas de romero
Servir caliente acompañado con papas fritas, papas al vapor o puréde papas Preparación: 40 min. • Cocción; 1 1/2 hora • Porciones; 6

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