Macarrones con carne al horno
Un plato muy facil de preparar, y muy saborso.
La receta lleva algunos pasos pero es sencilla de preparar
INGREDIENTES
1 kg de macarrones o la pasta CORTA que prefiera.
Para la carne
1/2 kg de carne molida o picadillo
4 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo machacados
1 cebolla picadita
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharada de pimenton rojo en polvo
2 tazas de agua
1 taza de salsa para pasta o vita nuova
Para la bechamel
1 litro de leche
1 barrita de mantequilla
4 cucharadas de maicena
6 cucharadas de agua fresca
..........
1 taza de queso parmesano rayado
1 taza de queso mozarella o amarillo rayado
PREPARACION
Cocine p pasta hasta que este aldente no deje que se le pase lea las intruccciones del empaque
En una cazuela, a fuego medio, ponga el aceite el ajo la cebolla y sofria, agregue los demas ingredientes de la carne MENOS LA SALSA PARA PASTA mezclando bien todo, deje cocinar hasta que este casi seco, no deje que se le pegue ni se seque del todo, vea que le quede humeda la carne, agregue la salsa para pasta, mecle bien todo y recerve.
Prepare la salsa bechamel, en una cazuela ponga la leche con l mantequilla, cuando este a pundo de hervir vaje el fuego al minimo y agregue la meicena disuelta en el agua, revuelva bien hsta que tome consistencia, solo que espece un poco, CUIDADO NO SE LE HAGA UNA NATILLA.
Mezcle la bechamel con la carne, cuando esten bien integradas agregue la pasta junto con el queso parmezano, mezcle bien todo
coloque en un molde para horno preferiblemente de cristal refractario, cubra todo con el queso mozarlla o amarillo, lleve al horno a temperatuta media hasta que el queso de arriba este totalmente derretido.
increible muy deliciosa la receta de losmacarrones al horno simple, bien explicada
ResponderEliminar