Fricase de pollo
INGREDIENTES
2 pollos de 2 libras cada uno cortados en cuartos
3 dientes de ajo
1 naranja agria o 2 limones
1 aji de ensalada o pimenton grande
1 cebolla grande
1/2 taza de pure de tomate
1/ taza de aceite
2 cucharaditas de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 taza de vino seco o vino para cocinar
1/2 taza de agua
1 libra (1/2kg ) de papas cortadas en cuadritos
PREPARACION
adobe el pollo de antemano con ajo machacado, naranja agria o limon, ruedas de cebolla y aji. dore el pollo en el aceite en una cazula a fuego medio-alto, añadale las cebollas, aji, eljugo de naranja o limon, que estaba en el adobo, el pure de tomate, vino seco, agua, sal y pimienta, revuelva para mezclar todo, cuando el pollo este a medio cocinar agregue las papas y terminelo de cocinar hasta que las papas esten blandas, a la hora de servir si lo desea agregue una taza de guisantes y decore con cilantro picadito
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9 comentarios:
No dice cuánto tiempo cocinarlo. Yo normalmento lo hago por 45 minutos y pongo las papas a los 20 minutos. Todo sale rico, pero si le pones las papas temprano se despedazan y si las pones tardes el pollo queda super cocido.
Cuando de verdad queremos una receta con buen resultado debemos tenemos q acudir a las de Niza Villapol, q fuera pionera y única en la cocina cubana. Aunque ya fallecida siempre la recordaremos los q tuvimos la suerte de ver sus programas en la Cuba de entonces.
Lo poco que se de cocina lo aprendí de mi abuela y familia, que el programa de Cocina al Minuto cada dia, era prioridad en mi casa, y con las dos ediciones de sus libros la primera y segunda ocupaban un espacio en el librero.dos personas maravillosas Nitza y Margot,que cada dia aprendiamos recetas fáciles y sabrosas.descansen en Paz excelentes cocineras.❤❤
Todas las receta s de Nirza Villapol excellentes! Yo tengo un Libra original de ell Del año 1968... es un Tesoro para mi 🌼🌼🌼🌼❤️
ME ENCANTA LA COMIDA CUBANA.SIEMPRE ACUDO A LAS RECETAS DE NITZA SI LO HACEMOS X SU GUIA AUNQ NO SEPAS COCINAR TE GARANTIZO TE CHUPARAS LOS DEDOS.BUEN APETITO.
Yo tengo su libro lleva conmigo casi 60 años ella era la mejor
Yo también
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