Brochetas o pinchos de pollo
Para las brochetas
2 pechugas de pollo picadas en trozos de 4 x 4 cm aproximadamente
2 ajies pimientos rojos picados en cuadritos de 4 x 4 cm
2 ajies pimientos verdes picados en cuadritos de 4 x 4 cm
2 ajies pimientos amarillos picados en cuadritos de 4 x 4 cm
4 cebollas picadas en cuadritos de 4 x 4 cm
Para la salsa
2 cucharadas de pasta de ajo
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de salsa china o de soya
3 cucharadas de catsup
1/8 cucharadita de pimineta
1 cucharada de oregano
2 cucharadas de miel, si no tiene miel azucar morena esta bien.
1 cucharada de jugo de limon
PREPARACION
Si no consigue los ajies de los 3 colores utilice los que tenga.
Si la salsa de soya es con sal no se recomienda utilizar sal.
En un bol coloque los pedazos de pollo, aji y cebolla, y mezclelo todo bien con el resto de los ingredientes, por lo general son ingredientes liquidos y los que son solidos son de facil disolucion, asi que puede mezclarlo todo bien con las manos para que se incorporen bien los sabores. Deje reposar por 2 horas antes de preparar las brochetas.
Utilice los palitos para brochetas, o lo que usted tenga previsto para hacer las brochetas, comience insertando una aji, cebolla, pollo, y en ese orden continue armando las brochetas, siempre terminando con un pedasito de aji, para que quede bien ajustadita.
Aselas en el asador al carbon hasta que esten doraditas, bañelas de ves en cuando con la salsa utilizando una brocha.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario