COCINA AL MINUTO, Recetas Fáciles y rapidas de hacer

Pollo a la naraja


INGRDIENTES:
1 pollo mediano
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de oregano
1/4 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de jugo de limon
2 tazas de agua
1 cucharadita de bijol o color amarillo (es opcional)
1 1/2 taza de jugo de naranja fresco
1 cucharada de maicena o fecula de maiz (si no tiene la harina de trigo funciona bien)
1 cucharadas de cilantro picadido
1 cucharada de cebollinos picaditos`
PREPARACION:
Limpie bien el pollo y retirele toda la grasa, cortelo en 8 tozos, en una cazuela, caldera o paila, a fuego medio agregue el aceite, cuando este caliente vierta la cebolla el oregano la pimienta y la sal, agregue el pollo y revuelva con una cuchara de madera, añada el ajo y el limon, siga revolviendo para que se impregne bien de sabor,, agregue el agua, el bijol y tape el recipiente, deje cocinar hasta que el pollo este blando y este casi seco, (CASI SECO, NO SECO COMPLETAMENTE), retire la tapa y agregue el jugo de naranja, y revoelva bien, cuidado no se rompa el pollo, en un recipiente pequeño prepare la maicena con dos cucharadas de agua fresca, mezcle bien, agregueselo al pollo y revuelva, cuando espese retire del fuego decore con el cilantro y el cebollin. y listo
se puede acompañar con arroz, pure de papas, o vejetales al vapor

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