DULCE DE TOMATE
QUE NECESITAMOS PARA HACER UN DELICIOSO DULCE DE TOMATES
- 1,5 Kg de tomates rojos bien maduros
- 1,5 Kg de azucar blanca (la misma cantidad de azucar que de tomates picados y lelados)
- El jugo de un Limón
Preparación
Pelamos el tomate, partimos por la mitad y le quitamos las semillas terminamos de trocear, lo pesamos y añadimos la misma cantidad en azúcar.
Colocamos el tomate y el azucar en una cacerola, y mezclamos bien y lo ponemos a fuego lento añadiéndole un chorrito de limón removemos de vez en cuando.
Se mantiene en este fuego alrededor de aproximadamente 20 minutos.
Cuando quede con una textura de mermelada retiramos.
Podemos ponerla si hemos hecho de mas en tarros de cristal, cerramos herméticamente y los ponemos en un recipiente con agua dejamos hervir durante 25 minutos, sacamos dejamos enfriar y a la despensa.
Podemos usarlo para canapés con queso o con tostas o como quieras, a mi particularmente me gusta con cuadritos de queso amarillo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario