Medallones de res con salsa de cebolla
Ingredientes:
2 cdas. de salsa inglesa
Aceite para dorar
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
12 medallones de res (lomito, ganso, pulpa negra)
6 ajos machacados
Salsa de cebolla:
1 cda. de tomillo seco
Sal y pimienta al gusto
1 cda. de maicena
Tomillo fresco para decorar
2 cdas. de azúcar morena
4 cebollas grandes
4 cdas. de aceite
1 taza de consomé de carne
1/2 taza de vino tinto
Preparación:
Aliñar los medallones de res con los ajos machacados, la salsa inglesa,la sal y la pimienta al gusto
Picar las cebollas en tiras
Acaramelar las cebollas en un caldero con tres cucharadas de aceite y dos cucharadas de azúcar morena. Al estar listas, agregar el consoméde carne, el vino tinto, el tomillo, la sal y la pimienta
Cocinar la salsa por quince minutos
Dorar los medallones en una sartén de hierro con una cucharadade aceite y una cucharada de mantequilla.
El tiempo de coccióndependerá del término que usted desee la carne
Servir los medallones en una bandeja adornada con vainitas y zanahorias cortadas en julianas.
Acompañar con la salsa de cebolla servida en un recipiente aparte
Otra opción pudiera ser, servir dos medallones en cada plato, cubiertos por tres cucharadas de la salsa y acompañados con los vegetalescortados en julianas, puré de papas o arroz
Preparación; 30 min. Cocción: 15 min. Porciones; 6
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario