Frijoles Negros



INGREDIENTES
550 g de frijoles negros
2 aji cachica o dulce
3 dientes de ajo
1/2 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1/8 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar morena
1/6 taza de vino seco
1/2 taza de aceite vejetal, si busca un buen sabor utilice manteca de cerdo
2 litros de agua
PREPARACION
Escoger los frijoles de materias extrañas, lavarlos y remojarlos durante 6 horas.
Ponerlos a cocinar con la propia agua del remojo durante dos horas, agregar el laurel, la mitad de la cantidad de ají, ajo y cebolla limpios y cortados irregularmente, reservando el resto para el uso posterior; cuando los granos estén blandos, agregar el resto de los vegetales cortados a la jardinera y el ajo cortado finamente, salteados en aceite y las especies secas, tostadas y majadas.
Cocinar a fuego lento por 25 minutos aproximadamente, sazonar con sal y pimienta y posteriormente, añadir el vino tinto.

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