Frijoles colorados con puerco


INGREDIENTES
1/2 kg frijoles colorados
4 tazas de agua
1/4 cucharadita de comino
1 naranja agria
1/4 kg de masa de puerco
2 dientes de ajo
1 cucharada de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de oregano
1/4 taza de aceite
1 cebolla
1 taza de salsa de tomato
1 taza de pimenton picaditos
1/4 taza de vino seco
PREPARACION
Remoje los frijoles en las 4 tazas de agua alrededor de 2 horas. Corte la masa de puerco en trozos de unos 5 centímetros. Machaque los dientes de ajo con la sal, pimienta, orégano y comino. Añádale el jugo de naranja agria. Cubra la masa de puerco con este adobo.
Cuando ya los frijoles estén hinchados, cocínelos en la misma agua del remojo, alrededor de 3/4 hora, en cazuela al modo tradicional, o 15 minutos en la olla de presión; o hasta que se empiecen a ablandar. Ponga la masa de puerco en una cacerola con el adobo y déjela cocinar hasta que se seque el adobo. Caliente el aceite y sofría la cebolla picadita, luego añada el ají también picadito. Déjelo sofreir unos minutos más. Agregue la salsa de tomate, los pimientos morrones molidos y el vino seco. Mezcle los frijoles (con el agua que les queda), la carne de puerco y el sofrito. Déjelos cocinar a fuego lento, bien tapados, alrededor de 1/2 hora.
Para sustituir los pimientos morrones puede emplear pimientos maduros asados y pelados o pulpa de pimientos.

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