Lasagna o pasticho
LASAGNA, LASAÑA O PASTICHO
Es un plato que se prepara en varias partes, pero resulta sencillo de hacer una vez se tenga la practica.
INGREDIENTES
2 cajas de laminas para lasagna
1 kg de carne molida (de res, cerdo, pollo)
3 dientes de ajo machacados
1 cebolla mediana cortada en finas tiras
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de oregano
1/8 cucharadita de pimienta
2 tazas de agua
1 (250 ml) lata de vita nouva o salsa para pastas
1 kg de queso preferiblemente rallado, queso amarillo, o mozzarella, con queso parmesano queda muy bien
PARA LA SALSA BECHAMEL
1 litro de leche entera
100 g de mantequilla
1/4 de taza de maicena o harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
PREPARACION
La carne
En una cazuela ponga agrege 3 cucharadas de aceite, el ajo, la cebolla y la sal, sofria,, agregue la carne y con una cuchara de madera, mezcle bien con el sofrito, agregue el oregano y la pimineta, mezcle bien, agregue el agua, tape la cazuela y deje cocinar hasta que se consuma casi toda el agua, pero que no se seque, añada la salsa para pastas y revuelva bien, deje cocinar a fuego lento por minutos, retire de fuego y recerve la carne preparada.
La salsa bechamel
Ponga a cocinar la leche, hasta que este caliente, que no hierva, al calentarce agregue la mantequilla, y la sal, revuelva que se derrita bien , en un vaso mezcle la maicena con 1/4 de taza de agua fresca hasta que se disuelva bien, agreguesela a la leche y deje que se espece un poco, cuidado no se le pase de coccion, que quede con la concietencia del yogurt liquido, recerve la salsa.
Las laminas de lasagna
En una cazuela ponga a hervir agua, cuando este hirviendo, agregue las laminas de lasagna una por una, para que no se peguen, eche un poco de aceite en el agua, eso lo ayudara, deje cocinar hasta que esten listas, el tiempo varia dependiendo del calor de agua, etc,
PREPARACION
En una bandeja para hornear
vierta en el fondo un poco de salsa bechamel que cubra el fondo.
coloque laminas de lasagna, una capa de carne y una capa de queso, y repita el proceso, salsa, laminas, carne, queso, la ultima capa tiene que ser de laminas de lasagna, y cubrala con queso,
lleve al horno hasta que el queso este doradito unos 20 minutos a fuego medio
Existen laminas de lasagna que son listas para el horno, o sea que no las tiene que cocinar previamente, en este caso utilice un poco mas de salsa bechamel.
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