Calamares en su tinta


INGREDIENTES
1 kg Calamares frescos
2 cucharadas de Aceite
6 Dientes de ajos machacados
1 Cebolla picadita
½ Ají picadito
½ Perejil picadito
1 taza Vino tinto
1 cucharada de Puré de tomate
1 cucharadita de Sal
¼ Pimienta molida
PREPARACION
Limpie los calamares y guarde las bolsitas de tinta. Corte los calamares en pedazos, también los tentáculos.
Sofríalos ligeramente en el aceite caliente. Agregue poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, ají y perejil. Añádale tomate, vino, sal y pimienta.
Machaque las bolsas de tinta en el mortero y mézclelas con un poco de la salsa. Cuélelo todo para sacar bien la tinta. Añádala a la salsa. Déjelos cocinar a fuego lento alrededor de 1/2 hora. Si desea cuajar la salsa, puede usar un poco de pan tostado y rallado.
Al momento de servirlos añádale 2 ó 3 cucharadas de perejil y más ajo machacado o cebolla cruda picadita si lo desea.

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