Pizza casera
Hagamos hoy una buena pizza en casa
INGREDIENTES
4 tazas de harina de trigo (preferiblemente leudante)
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azucar (opcional)
1/2 cucharadita de levadura granulada (levadura instantanea)
3 tazas de agua
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1 taza de salsa para pasta o pizza agreguele 2 cucharadas de oregano molido (opcional)
2 tazas de queso mozzarella
jamon picado en tiritas
peperonis
tocinetas
aceitunas negras o verdes picadas en rodajas
1 lata (250g) de maiz dulce cocido
puede agregar los ingredientes que decee a la final la pizza es una masa de pan cubierta con salsa queso y los ingredientes que mas nos gustan, puede utilizar anchoas, pollo, carne molida preparada, pimentones cebollas, etc
PREPARACION
Ponga a calentar 1/2 taza de agua, cuando este como a 50 grados incorpore la levadura, y disuelvala bien.
en un bol ,agregue la harina con la sal y el azucar, mezclelas bien, agregue el aceite y con las manos mezcle bien el harina con el aceite, vea que se forman grumos, cuando toda la harina este hacha grumos, incorpore el agua con la levadura poco a poco y despues el resto del agua, no creo que necesite mas de 3 tazas de agua, pero si necesita mas puede utlizar mas siempre agregandola de a poco, amasando constantemente, agregue mas harina poco a poco hasta que empiece a despegarce de las manos, en ese punto no agregue mas harina si no que se humedece las manos con aceite, para que la masa le quede homgenea y no pasada de harina, amase bien por unos 15 minutos, deje reposar por 2 horas con un paño por encima.
cuando la masa este descansada, llevela auna mesa enharinada y amace un poco mas, con un cuchillo corte un pedaso de masa acorde con el molde que va a utilizar, con un rodillo extienda la masa hasta llegar al tamaño del molde.
coloque la masa en el molde agregue la salsa, el queso y el resto de los ingredientes.
hornee a temperatura media hasta que la masa este dorada.
tenga en cuenta el espesor de la masa dela pizza, mientras mas gruesa sea mas tiempo necesita para la coccion, recomiendo que la masa antes de hornear tenga un grosor de 1/2 cm.
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