Torta selva negra alemana
El nombre deriva del alemán ‘Schwarzwälderkirschotorte’ que significa Torta Selva Negra con cerezas. Los ingleses dirán ‘Black Forest gateau’ y los americanos ‘Black Forest cake’ y los franceses ‘Gâteau de la Fôret Noire’, los italianos ‘Torta Selva Nera’.
El origen de esta torta se situa durante el siglo XVI, cuando el chocolate ya se había asentado en Europa y en la zona llamada Foresta Negra, en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio en una región conocida por sus cerezas, algo agrias, de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble y transparente, de la calidad Morello. La combinación de la cereza, el kirsch, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una tentación.
INGREDIENTES
Para una torta pequeña, para hacerla mas grande duplique los ingredientes
100 g de mantequilla (una barrita)
1 1/2 taza de Azúcar
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de ron (opcional)
2 barras de chocolate con leche o amargo como prefiera
2 tazas de harina de trigo leudante o a la harina agreguele 1 cucharadita de royal
1/2 taza de leche
Para el relleno
1 litro de crema de leche para batir o 1 liro de crema chantilli
1 frasco o lata de cerezas al almibar
para decorar
Utilice chocolate rallado
Preparacion
Derrita el chocolate a baño de maria, y dejelo refrescar
en un bol, coloque la mantequilla y el azucar y bata hasta que la mezcla este bien cremosa, sin dejar de batir, agregue los huevos uno por uno, la vainilla, el ron y el chocolate derretido. mezcle bien todo.
Con una espatula o cuchara grande de madera, Poco a poco agregue la harina de trigo, preferiblemente pasada por un colador y no bata con fuerza solo envuelva la mezcla hasta que este todo integrado, agregue la leche para que todo se ligue mejor.
Prepara el molde con una papel en el fondo para que no se pegue.
hornee la torta a fuego medio hasta que al introducir un cuchillo en el centro este salga seco.
Deje refrescar la torta antes de desmoldarla.
RECUERDE QUE LA CREMA CHANTILLI SE DERRITE CON EL CALOR, DEJE QUE SE ENFRIE LA ORTA DE FORMA NATURAL
Cuando la torta este fresca. con un cuchillo dentado divida la torta en 3 partes iguales. utilice el jarabe de las cerezas y humedesca las tres capas de torta, mas que todo la que va a utilizar de base
MONTAR LA TORTA
Coloque una parte de la torta cubrala con crema chantilli y cerezas picadas, ponga encima otra parte de la torta, cubra con crema chantilli y cerezas y la ultima parte tambien la cubre con crema chantilli y la decora con las cerezas recuerde que esta es la capa visible.
espolvoree el chocolate rallado.
coloque en la parte de abajo de la nevera, para que se mantenga firme la crema.
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