Lomo en salsa de jengibre
INGREDIENTES
1 lomo de res o de cerdo de 2 kg aproximadamente (TENGA EN CUENTA QUE REDUCE)
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de oregano
1/2 cucharadita de pimineta
1 cucharadita de comino
1 cucharada de pimenton en polvo
1 hola de laurel
2 clavos de olor
1 cucharada de ajo machacado
1 cucharadas de JENGIBRE RAYADO
3 aji cachucha o dulce picaditos
2 cebollas finamente picadas
3 cucharadas de aceite
1 taza de vino blaco
2 cucharadas de maicena
1/2 taza de agua
PREPARACION
Limpie bien de grasa el lomo o corte de carne .
Adobelo con la sal, oregano, pimineta.
En una cazuela grande a fuego medio, coloque el aceite, cundo caliente, agregue, el ajo, jengibre, aji, y cebolla, sofria, coloque el lomo y dorelo por todos lados, esto sehace con la finalidad que se selle la carne y los jugos queden dentro.
agregue el resto de los ingredientes, menos el vino,la maicena y el agua. llene la cazuela con agua, y tape, deje cocinar A FUEGO MEDIO, hasta que se este secando, cuando comience a secar, baje el fuego al minimo y deje cocinar por 25 o 30 minutos hasta que este dorado. debe tener aspecto de asado, pero jugoso
Retire el lomo de la cazuela, y cortelo en lonjas de 2 cm.
Reitire los clavos y la hoja de laurel.
Si puede licue todo lo que quedo en la cazuela, sino cuelelo.
Vierta el liquido en la cazuela a fuego medio junto con el vino, prepare la maicena con el agua , mezcle bien para que no le queden grumos. viertale en la cazuela, y remueva hasta que este espesando, no lo deje espesar mucho.
lleve los pesazos de lomo a la cazuela y mezclelos con la salsa, con cuidado para que no se le rompan, o si no acomodelos en un plato y agregue la salsa por por arriba.
acompañe con vejetales al vapor y arroz
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