Fabada Asturiana
La fabada es un plato tipico de la cocina Asturiana an la habana la venden o vendian en el Castillo de Farnez que esta al lado del floridita en la habana Vieja, esta es la variante como la hacia mi mama.
Si hay algun español que quiera agregar un detalle, sea bienvenido
Para una fabada pequeña
INGREDIENTES
2 tazas de alubias, frijoles blancos frandes o fabas
4 dientes de ajo machacados
1/2 taza de cebollas picaditas
3 chorizos ahumados picados en rodajas de 5 cm
2 morcillas picadas en rodajas de 4 cm
1 taza de jamon de pierna o bacon picadito en tiras de 4 cm
2 patas de cerdo picadas en rodajas de 2 cm cada una
1/2 taza de tocino o panceta picada en tiritas de 4 cm
5 litros de agua
PREPARACION
Ponga a remojar los frijoles blancos o alibias desde el dia anterior.
En una cazuela grande que le quepa 5 litros de agua, eche 2 cucharadas de aceite, cuando caliente agregue el tocino, y sofria con una cuchara de madera, cuando el tocino empiece a soltar la grasa, agregue el ajo y la cebolla, en constante movimiento, agrrgue el chorizo, morcilla, patas de cerdo, jamon, sofria bien todas las carnes, cuando esten sofritas agregue los frijoles o alubias, y el agua, tape la cazuela hasta que el caldo este espeso, a fuego medio tarda de 2 a 3 horas.
Plato exelente para el frio, acompañe la fabada con pan.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario