COCINA AL MINUTO, Recetas Fáciles y rapidas de hacer

Arroz con Pollo


COMENTARIO
Existen muchas formas de hacer el arroz con pollo, aquí les muestro mi manera y créanme es muy sabrosa, utilizo los ingredientes que usualmente se utilizan agregando algún otro que por su sabor creo que debe agregarse a la receta, en esta receta en arroz queda húmedo o ensopado como también se dice.
Para dos personas
INGREDINTES:
1 taza de arroz
2 muslos de pollos completos (muslo y contra muslo)
3 cucharadita de sal (al gusto)
1 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de pimienta (opcional)
1 cucharada de bijol o color amarillo
2 cucharadas de ajo bien picadito o machacado
1/2 taza de cebolla picada en tiritas
1/2 taza de pimentón rojo y verde picada en tiritas
1 hoja de laurel
1/2 taza de guisantes cocidos
4 cucharadas de pasta de tomate (opcional)
6 cucharadas de aceite de oliva o canola
1/2 taza de vino seco o vino para cocinar (particularmente lo hago con cualquier vino seco no dulce)
Cilantro picadito para decorar
PREPARACION:
EL ARROZ
Cuando se prepara con el arroz ya cocinado, el grano ya esta abierto y absorbe mas el sabor del caldo
En una olla para hacer el arroz, calderita, etc. agregamos el arroz lavado, 1 1/2 taza de agua, 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de aceite, lo ponemos a cocinar a fuego muy bajo hasta que absorbe toda el agua y el rano este bien blando, es importante que no se seque por completo.
EL CALDO
En una caldera o paila de pared gruesa, la colocamos a fuego medio-alto, y agregamos 4 cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, el pimentón, el orégano, la pimienta y por ultimo agregamos el ajo (para que no se queme) cuando empiece a cocinar mas o menos 1 minuto, agregamos los muslos de pollo picados en 2 o sea 4 pegasos de pollo y con una cuchara de madera revolvemos para que el pollo se cubra bien de sabor, se agrega agua hasta que se cubra el pollo, agregamos el bijol y la hoja de laurel, BAJAMOS EL FUEGO A MEDIO y tapamos la olla o caldera, dejamos cocinar hasta que el pollo este blando y con una chuchara pruebamos el caldo y este bien sustancioso, cuando esto suceda retiramos los cedazos de pollo del caldo y con una cucharón retiramos un poco de caldo de manera que nos queda aproximadamente la misma cantidad de caldo que de arroz en la caldera, BAJAMOS EL FUEGO A BAJO con una cuchara de madera vamos agregando el arroz y revolviendo hasta que o agreguemos todo, si necesita mas caldo agréguele el que ya aparto, agua revolviendo hasta que tenga consistencia,
Sírvalo en un plato llano o plano y colóquele dos cedazos de pollo encima, decore con el cilantro picadito Y LISTO
BUEN PROVECHO

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