Pollo oriental con vegetales
Ingredientes:
4 cdas. de salsa de soya
6 dientes de ajo machacados
3 cdas. de aceite de girasol, de maíz o de soya
3 cdas. de semillas de ajonjolí tostadas
1 ají picante (opcional)
Sal al gusto
4 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en tiritas
1 paq. de cebollines cortados entiritas (la parte blanca y la verde)
2 zanahorias cortadas en tiras
2 pimentones rojos cortados en tiras
1 paquete de frijolitos chinoscdas. de jengibre fresco rallado
Utensilio: un wok oriental
Preparación;
Cortar las pechugas de pollo en tiritas gruesas o julianas.
Aliñarlas con ajos machacados y salsa de soya
Cortar todos los vegetales en tiritas: cebollines, zanahorias y pimentones
Calentar en el wok, agregar el aceite y freír por partes. Primero, cocinar el pollo en tiritas y apartarlo. Luego, los vegetales separados respectivamente. Dejar de último los frijolitos. Deben quedar duritos
Todos los ingredientes se unen en el wok
Agregar la soya y el jengibre rallado
Cocinar por quince minutos
Al servir, espolvorear con semillas tostadas de ajonjolí
Acompañar con arroz blanco
Preparación; 30 min. Cocción; 20 min. Porciones: 6
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