Croquetas de atún y puré de papas


Ingredientes:
1 lata de atún grande enaceite o agua (425 g)
1 1/2 taza de puré de papas ya preparado o 6 papas
1 paq. de cebollinas picaditos
1 cda. de mantequilla
1 taza de pan rallado
1cda. de jugo de limón
2huevos batidos
Sal y pimienta blanca recién molida Hojitas de eneldo o perejil para adornar
Aceite para freír
Preparación;
Cocinar las seis papas en agua con sal. Al estar blandas, pasarlas por un pisapuré o aplastarlas con una cuchara de madera. Agregarle un poco de leche, tomando en cuenta que no debe quedar muy húmedo
Mezclar el puré con el atún desmechado
Sudar los cebollines picaditos en una sartén con la cucharada de mantequilla. Agregar al puré, junto con el jugo de limón, la sal y la pimienta al gusto
Colocar la mezcla en la nevera para que enfríe bien y endurezca. Así se facilita hacer las croquetas
Utilizar una cuchara de sopa para tornear con la mano y la cuchara las croquetas. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado nuevamente
Colocarlas en una bandeja
Se pueden freír en seguida o congelarlas durante media hora y freirías luego Acompañar con salsa rosada (una taza de mayonesa y tres cucharadas de salsa de tomate ketchup), salsa tártara (una taza de mayonesa, una cucharada de alcaparras picadas, dos cucharadas de perejil picado y ocho pepinillos en encurtidos picados) o salsa deli (una taza de mayonesa y dos cucharadas de mostaza de Dijon)Servir calientes con arroz blanco o vegetales en mantequilla. Adornar con hojitas de perejil o eneldo
Preparación: 20 min. * Cocción: 10 min. • Porciones: 12

3 comentarios: