Carpaccio de carne con salsa de albahaca
Ingredientes:
2 kg de carne de primera (lomito o ganso)
200 g de queso parmesano entero
300 g de hongos frescos
Salsa de albahaca:
1 taza de mayonesa
1/2 taza de hojas de albahaca
1 cda. de mostaza de Dijon
3 cdas. de aceite de oliva extravirgen
2 paquetes de rúgula
Hojas de albahaca para adornar
Pimienta negra recién molida
Pan campesino para acompañar
Preparación:
Comprar dos kilogramos de carne de lomito o de ganso. Envolver en papel plástico y enfriar en el congelador para cortarlo en rebanadas finas También se puede mandar a cortar en la carnicería
Colocar en una bandeja sobre hojas de rúgula- Lavar bien los hongos, picarlos en trozos verticales y esparcir sobre el carpaccio
Picar en hojuelas el queso parmesano o pecorino con un pelador de papas, y esparcir sobre el carpaccio
Preparar la salsa de albahaca licuando todos los ingredientes Colocar la salsa aparte en una salsera o en el centro del carpaccio Rociarlo con aceite de oliva extravirgen y espolvorearlo con pimienta negra recién molida al gusto
Acompañar con el pan campesino
Preparación: 20 min.
Porciones: 6
Nota: se puede servir como entrada en platos individuales, en una bandeja dentro de un bufé o como pasapalo, si se presenta sobre pancitos blancos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario