Panetela Borracha


INGREDIENTES
Para la panetela se utiliza la receta basica
para una panetela pequeña si la quiere mas grande dupilique los ingredientes
100 g de mantequilla (una barrita)
1 1/2 tazas de azucar
1 cucharadita de vainilla
3 huevos
2 tazas de harina de trigo leudante si no utilice 1 cucharadita de royal
1/2 taza de leche
Para el boracho
2 tazas de azucar
1 tzas de agua
1 palito de canela
5 gotas de lion
1/4 de taza de ron dependiendo su gusto
PREPARACION
En un bol coloqu la mantequilla a temperatura ambiente, que este pomada
Agregue azucar ba bata hasta que se vuelva una crema suave, agregue la vainilla, los huevos uno por uno, mezcle bien todo,
Cualdo todo este bien integrado, agregue poco a poco la harina de trigo, y la leche, siga batiendo hasta que todo este bien mezclado.
En un molde cuadrado, vierta la mezcla de forma tal que la mezcla en en molde tenga unos 3 o 4 cm para que la panetela al estar lista tenga 5 o 6 cm de espesor.
horee hasta que l introducir un palito o cuchillo en el centro este salga seco.
El borracho
En una cazuelita agregue el azucar ligada con el agua y la canela, deje hervir por 5 inutos, hasta que se le peque en los dedos, NO DEJE QUE ESPESR MUCHO.
Retire del fuego y agregue el ron, tambien puede utilizar brandy o jerez.
en el mismo molde corte la panetela en cuadrados de 5x5 aproximadamente.
Bañe la panetela con el almibar borracha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario