Ensalada tailandesa de pollo


Ingredientes :
Salsa: 2 dientes de ajo, finamente picados
1/2 cucharada de jengibre pelado y rallado
4 cucharadas de aceite de ajonjolí
4 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva
Ensalada:
1 1/2 kg (3 lb 5 oz) filete de pechuga de pollo sin piel
4 cucharadas de aceite de ajonjolí
2 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado
4 dientes de ajo triturado
1/4 taza de harina
Sal
Pimienta
1 huevo ligeramente batido
1/4 taza ajonjolí tostado
Aceite para freir
4 zanahorias cortadas en bastones delgados de 4 cm (2 pulgadas) de largo
1 1/2 taza de azúcar
Cilantro picado
Lechugas variadas lavadas y trozadas con la mano
PREPARACION
Salsa:
En la licuadora poner los ingredientes de la salsa y licuar hasta suave. Reservar.

Ensalada:
Reservar 2 filetes de pechugas. Cortar el resto del pollo en trozos cuadrados de 2 cm. Mezclar bien con el aceite de ajonjolí, vinagre de manzana, jengibre y ajo. Tapar con film plástico y macerar por 2 horas.

Cocinar las zanahorias en una olla con agua que las cubra. Eliminar el agua y agregar el azúcar. Llevar a hervir, bajar el fuego y mantener a fuego moderado hasta que estén glaceadas (aproximadamente 50 minutos). Enfriar.

Cortar los filetes de pechuga que se reservaron en tiras. Pasarlos por harina con sal y pimienta, luego por el huevo y por último por ajonjolí. Freir en aceite hasta que se doren.

Retirar los trozos de pollo de la marinada. Sacar 1 ó 2 cucharadas de la parte de encima de la marinada y calentarla en una sartén. Freir los trozos de pollo hasta que estén cocidos y dorados. El líquido que resulte de esta fritura se puede agregar a la salsa antes de servirla y le da un sabor especial.

Acomodar las lechugas en una fuente o en platos individuales. Repartir encima los trozos de pollo frito, la zanahoria y las tiras de pechuga frita con ajonjolí. Rociar con la salsa y culantro finamente picado. Servir inmediatamente.

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